반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 나는솔로16기옥순
- 넷플릭스추천
- 스우파2
- 텃밭
- 나는 솔로 6기 결혼커플
- 나는 솔로 7기 인스타
- 브리저튼시즌2
- 나는솔로6기근황
- 나는솔로영숙
- 나는 솔로 7기
- 나는 솔로 6기 직업
- 광진구맛집
- 나는 솔로 7기 직업
- 나는솔로7기
- 나는솔로6기영숙
- 넷플릭스
- 나는솔로16기
- 돌싱글즈
- 나는 솔로 6기 인스타
- 텃밭작물
- 나는솔로6기직업
- 나는 솔로 6기 결혼
- 나는솔로영숙인스타
- 나는솔로
- 나는솔로6기결혼
- 나는솔로6기
- 나는솔로옥순
- 나는 솔로 7기 예고
- 브리저튼2
- 나는솔로6기인스타
Archives
- Today
- Total
오지의 소소한 일상
여름철 별미, '들기름메밀국수' 본문
반응형
안녕하세요!
오늘은 들기름 메밀 막국수를 소개해드리려고 합니다 :)
저도 회사에서 한 번 배달해먹어보고 너무 맛있어서 집에서도 해먹은 레시피인데요!
소면으로도 해먹어봤는데 전 메밀면이 개인적으로 더 좋았습니다!
<들기름메밀국수>
재료
메밀국수면(소면도 가능)
진간장
쯔유
매실액 (or 설탕)
김
깨
1. 뜨거운 물에 메밀면을 삶아주세요. (면 마다 다르니 적힌 시간을 보고 삶아주시면 됩니다.)
2. 메밀면을 삶는 동안 소스를 만들어주세요.
3. 소스는 아빠스푼 기준 간장 1(저는 다시간장 이용했어요!), 쯔유 1, 매실액 1 (or 설탕, 올리고당 대체), 물 1 입니다.
4. 메밀면을 찬물에 식혀 준비해주시고 김가루와 깨를 부셔서 준비해주세요.
저는 작은 절구가 집에 있어서 그걸 이용했는데 없으시면 믹서기나 그냥 봉지에 넣고 부셔주셔도 됩니다!
5. 면 위에 들기름을 아빠 스푼으로 1개 반 넣어주시고 소스는 조금씩 넣으면서 간을 맞춰주세요.
면 위에 김가르와 깨를 올려서 비벼 먹으면 끝! 입니다~~~~
여름 철 입맛 없는 남편을 위해 해줬더니 이틀 연속 해달라고 했던 메뉴입니다 :)
만들기도 간단하니 다들 여름철 간단하게 별미 국수 해드세요~~~
728x90
반응형
'오지일상 > 오지요리' 카테고리의 다른 글
직접 키운 공심채로 해먹는 '공심채 돼지고기 볶음' (0) | 2022.06.20 |
---|---|
치킨 부럽지 않은 '닭다리살 간장 스테이크' (0) | 2022.06.19 |
[ABC 쿠킹스튜디오] 취미로 하는 베이킹, '말차 코르프' (0) | 2022.06.19 |
초당옥수수 버터구이 (0) | 2022.06.18 |