오지의 소소한 일상

여름철 별미, '들기름메밀국수' 본문

오지일상/오지요리

여름철 별미, '들기름메밀국수'

오지일상 2022. 6. 19. 23:46
반응형

안녕하세요! 

오늘은 들기름 메밀 막국수를 소개해드리려고 합니다 :) 

저도 회사에서 한 번 배달해먹어보고 너무 맛있어서 집에서도 해먹은 레시피인데요! 

소면으로도 해먹어봤는데 전 메밀면이 개인적으로 더 좋았습니다! 

 

 

<들기름메밀국수>


재료 

메밀국수면(소면도 가능)

진간장

쯔유

매실액 (or 설탕) 

 

1. 뜨거운 물에 메밀면을 삶아주세요. (면 마다 다르니 적힌 시간을 보고 삶아주시면 됩니다.)

2. 메밀면을 삶는 동안 소스를 만들어주세요. 

3. 소스는 아빠스푼 기준 간장 1(저는 다시간장 이용했어요!), 쯔유 1, 매실액 1 (or 설탕, 올리고당 대체), 물 1 입니다. 

4. 메밀면을 찬물에 식혀 준비해주시고 김가루와 깨를 부셔서 준비해주세요. 
    저는 작은 절구가 집에 있어서 그걸 이용했는데 없으시면 믹서기나 그냥 봉지에 넣고 부셔주셔도 됩니다! 

5. 면 위에 들기름을 아빠 스푼으로 1개 반 넣어주시고 소스는 조금씩 넣으면서 간을 맞춰주세요. 

    면 위에 김가르와 깨를 올려서 비벼 먹으면 끝! 입니다~~~~ 

 

 

여름 철 입맛 없는 남편을 위해 해줬더니 이틀 연속 해달라고 했던 메뉴입니다 :) 

만들기도 간단하니 다들 여름철 간단하게 별미 국수 해드세요~~~

728x90
반응형