오지의 소소한 일상

초당옥수수 버터구이 본문

오지일상/오지요리

초당옥수수 버터구이

오지일상 2022. 6. 18. 21:18
반응형

안녕하세요, 오지입니다 :) 

요새 초당옥수수 철이라 친정엄마가 초당옥수수를 보내주셨는데요! 

마트에도 초당옥수수를 많이 팔고 있으니 제철재료 즐겨보시면 좋을 것 같습니다. 

 

먼저 옥수수를 삶는 방법을 말씀 드릴게요. 

저는 일반 옥수수가 아닌 초당옥수수는 물에 삶으면 맛이 없고, 찜기는 집에 없는 터라 전자레인지를 이용했습니다. 

 

<초당 옥수수 전자레인지로 삶는 법>


1. 초당 옥수수 껍질을 벗기고 수염을 제거한 뒤 깨끗하게 닦아주세요. 

2. 지퍼백에 옥수수 2~3개를 넣고 물을 약간 넣어줍니다 (스푼으로 5스푼 정도)

3. 지퍼백을 꼼꼼하게 닫고 전자레인지에 5분 돌리면 끝! 

 

초당 옥수수는 생으로도 먹을 만큼 부드러워서

이렇게 하면 포실하게 맛난 초당 옥수수 즐기실 수 있습니다 :) 

정말 간단하죠~~~?? 

옥수수는 1주일내로 드시지 않으면 삶아서 냉동 보관 후 해동해서 드시면 됩니다! 

 

 

그냥 먹어도 너무 맛있지만, 사악한 맛의 초당옥수수 버터구이도 해보았습니다. 

마약 옥수수 다들 아시죠! 

마약 옥수수를 집에서도 근사하게 만들어 드실 수 있답니다 :) 

 

 

초당옥수수 버터구이


재료


초당옥수수 2~3개

버터 작은 조각

마요네즈

꿀(설탕, 올리고당 대체 가능)

그라나 파다노 치즈(선택)

크러쉬드 레드 페퍼(선택)

1. 초당옥수수를 삶아주세요 (위 방법대로 전자레인지에 5분) 

2. 먹기 편하게 3~4등분 정도로 잘라주세요. 

3. 후라이팬을 약불로 켜고 버터를 한 조각 넣어줍니다. 

4. 버터가 녹으면 옥수수를 노릇노릇 구워주세요. 

5. 약불에 옥수수가 노릇노릇 구워지는 동안 소스를 만들어 넣어주세요. 

(소스 - 마요네즈 1, 꿀 1(없으면 설탕이나 올리고당) 

5. 노릇하게 구워지면 그릇에 담고 그라나 파다노 치즈와 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주세요. 

(재료가 없으면 치즈랑 레드페퍼는 스킵 가능!)

 

 

 

간단하게 파는 것처럼 먹는 초당옥수수 버터구이 완성입니다! 

저는 그라나 파다노 치즈를 좋아해서 그걸 올렸는데 빼셔도 괜찮고, 

집에 있는 체다치즈를 활용하셔서 완성하셔도 괜찮습니다! 

체다치즈는 다만 완성 후 올리고 전자레인지에 1분정도 돌려주셔야해요 :) 

 

 

그럼 초당 옥수수 맛있게 즐겨보세요~~!! 

728x90
반응형