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오지의 소소한 일상
[ABC 쿠킹스튜디오] 취미로 하는 베이킹, '말차 코르프' 본문
안녕하세요,
오늘은 제가 무려! 3년째 다니고 있는 쿠킹 스튜디오를 소개하려고 합니다.
저 진짜... 모든 걸 쉽게 질려해서 1년 이상 뭘 하기가 정말 어려운 파워 ENFP 인데,
쿠킹을 벌써 3년이나 하고 있다니 최장기간 하고 있는 취미입니다!
ABC 쿠킹 스튜디오는 송파구 잠실 롯데타워몰에 위치 해있는데요.
원래 5층 식당가에 있었는데 지하로 리뉴얼해서 옮기면서 더 크고 쾌적해졌어요 :)
아래 홈페이지에서 퍼온 사진들인데 스튜디오 너무 예쁘죠 ?
지나가는 분들도 항상 쿠킹이 재밌어 보이는지 많이 구경하시고 샘플레슨 신청하고 가시더라구요 ㅎㅎ
제가 생각하는 ABC 쿠킹 스튜디오의 장점은 아래와 같습니다.
1. 접근성
- 월드몰에 위치하고 있어 가기가 진짜 편해요 :)
(다만... 주차지원이 안되서 ㅠㅠ 수업 할때마다 6~7천원 정도 내고 옵니다... 월드몰은 영화말고는 주차지원이 안된다고 하네요 ㅠㅠ)
2. 요리, 빵, 케이크
- 3가지 코스로 다채롭게 즐기는 쿠킹! 질릴만하면 수업 바꿔가며 하니 너무 좋아요!
저는 요리 때문에 처음에 등록했는데 결국 케이크 마스터 수업까지 등록해서 하고 있고...
요새는 7월 부터 빵 메뉴가 리뉴얼되기도 하고 빵에 푹 빠져있어요! ( 닉네임 논현동 반죽왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3.연인&친구와 함께!
- 저는 처음에는 친구랑 등록하고, 친구는 이후에 재수강을 안해서 혼자 듣다가 남편을 만나고 남편도 함께 수강 중이예요!
사실 친구나 연인 만나면 밥-커피 코스가 대부분인데 손으로 만드는 작업도 즐겁고 얘기할 거리도 생기고 같이 먹기까지 하니 넘 좋아요~!
저희는 주말 아침에 수업듣고 그걸로 점심식사 하곤 합니다 ㅋㅋㅋ 부부도 꽤 많으세요!
4. 한 수업에 최대 4명으로 프라이빗하게 진행
- 비교적 소수인원으로 진행되서 선생님들이 챙겨주시는 것도 더 잘 챙겨주시고 많이 배울 수 있는 것 같습니다.
2~3번 정도는 저 혼자 선생님이랑 수업한 적도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ !
물론 요새는 인기도 많고 수업이 거의 꽉차고 대기도 많아서 ㅠㅠ 4인이 디폴트긴 하지만요.
그래도 4명이면 선생님이 모두 돌아가며 봐주시고 서포트 해주시기에 충분하고 정신없지 않아서 좋아요.
5. 내가 만든 요리를 주변과 나누는 기쁨과 성취감
- 제가 사실 여기를 3년이나 다닌 이유는 성취감인데요. 정해진 레시피를 배우고 따라하며 멋진 결과물이 나오는게 정말 좋아요.
그리고 맛있는 빵, 케이크, 요리를 가족 친구와 나눠먹는 즐거움도 엄청 크구요!
특히 케이크는 친구 가족들 생일 때 꼭 맞춰서 미리 가서 만들어서 선물하곤 하는데 다들 진짜 좋아해요 :)
그럼 이번에 가서 만든 빵 수업 중 '말차 코르프' 사진 보여드릴게요!
'말차 코르프'
보울 모양에 동그랗게 말아올린 듯한 모양의 '코르프 틀'에 만드는 빵입니다.
말차와 연유가 들어가고 겉은 바삭, 속은 촉촉한 겉바속촉메뉴입니다!
해본 빵 중에 거의 반죽이 제일 컸는데 그것도 그럴 것이 보통 빵은 4~6개 정도가 나오는데 이 날은 단 1개!
대신 평소보다 공정이 적어서 반죽양이 많아 힘들긴 했지만 평소도 많이 쉬었어요 ㅋㅋ
(남편은 과정이 많은 빵을 골라서 옆에서 바빴답니다 ㅋㅋㅋ 결국 몇개는 도와줬어요)
이렇게 잘 발효된 반죽이 그대로 구워져 나온 말차코르프예요 :)
위 사진의 반죽상태에서 굽기 전에 칼집을 내주었는데 삐뚤삐둘하지만 나름 매력이 있죠?
집에와서 쑥갓페스토 파스타와 함께 먹었는데,
아래 사진에 왼쪽 위에 보이는 것처럼 마블도 예쁘고 심심하면서도 풍미가 넘치는게 정말 맛있게 먹었답니다 :)
다음엔 또 무얼해볼까요!!
7월에 리뉴얼된 메뉴가 많던데 두근두근 기대 중입니다!
원래 있던 피자도 진짜 맛있었는데 카망베르 시카고 피자 도전해볼까요~~~???
그럼 다음에 또 쿠킹 스튜디오 수업 후기 들고올게요~!
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