오지의 소소한 일상

치킨 부럽지 않은 '닭다리살 간장 스테이크' 본문

오지일상/오지요리

치킨 부럽지 않은 '닭다리살 간장 스테이크'

오지일상 2022. 6. 19. 23:54
반응형

안녕하세요, 오늘은 닭다리살로 만드는 간장 스테이크를 소개해보려고 합니다. 

 

 

<닭다리살  간장 스테이크>


 

재료

닭다리살 1팩

양파 반개

통마늘 5~10개 

 

소스(아빠수저 기준)

버터 작은조각 

간장 4스푼

식초 2스푼

설탕 2스푼

물 4스푼

(후추) - 생략가능

(생강가루)- 생략가능

 

1. 먼저 손질된 닭다리 살 한 팩을 준비해서 소금을 한 꼬집 뿌리며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (껍질부터 익힙니다!) 

2. 거의 다 익어갈 쯤에 손질된 통마늘, 양파를 넣어주세요. 

3. 잘 익어가는 동안 소스를 만들어 다 익으면 부워줍니다. 
    소스 ) 간장 4스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 물 4스푼 / 후추와 생강가루 약간도 넣었는데 생략 가능합니다! 

4. 소스가 졸여질때까지 중불에 구우면 완성입니다! 

 

남편이 너무 맛있다며 신나게 먹은 요리입니다 :) 

치킨과는 또 다른 매력의 간장구이 ! 저녁 메뉴로도 안주로도 아이들 반찬으로도 좋으니 한번 만들어보세요~~!! 

728x90
반응형