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오지의 소소한 일상
치킨 부럽지 않은 '닭다리살 간장 스테이크' 본문
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안녕하세요, 오늘은 닭다리살로 만드는 간장 스테이크를 소개해보려고 합니다.
<닭다리살 간장 스테이크>
재료
닭다리살 1팩
양파 반개
통마늘 5~10개
소스(아빠수저 기준)
버터 작은조각
간장 4스푼
식초 2스푼
설탕 2스푼
물 4스푼
(후추) - 생략가능
(생강가루)- 생략가능
1. 먼저 손질된 닭다리 살 한 팩을 준비해서 소금을 한 꼬집 뿌리며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (껍질부터 익힙니다!)
2. 거의 다 익어갈 쯤에 손질된 통마늘, 양파를 넣어주세요.
3. 잘 익어가는 동안 소스를 만들어 다 익으면 부워줍니다.
소스 ) 간장 4스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 물 4스푼 / 후추와 생강가루 약간도 넣었는데 생략 가능합니다!
4. 소스가 졸여질때까지 중불에 구우면 완성입니다!
남편이 너무 맛있다며 신나게 먹은 요리입니다 :)
치킨과는 또 다른 매력의 간장구이 ! 저녁 메뉴로도 안주로도 아이들 반찬으로도 좋으니 한번 만들어보세요~~!!
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